我所被推选为“长三角现代农业科普联盟”理事单位

10月11日,长三角现代农业科普联盟揭牌仪式暨首届长三角现代农业科普发展与技术推广圆桌论坛,由上海农林职业技术学院领衔举办,30多家联盟成员单位代表参加,我所被推选为理事单位。我所党委委员、纪委书记雪峰、纪委办公室副主任苏佳颖以及资环室相关科技人员参加了此次活动。

会场上,举行了联盟成员单位、理事单位等授牌以及科技志愿队授旗仪式,随后召开了“智汇长三角,科普兴农业”首届长三角现代农业科普发展与技术推广圆桌论坛,五位专家围绕农林牧渔产业领域的最新科技成果转化、政策导向、乡村振兴以及科普惠农等热点话题进行了深入剖析和精彩分享。我所张家宏研究员作为圆桌论坛的嘉宾之一,分享了“一环、双链、三绿、四型、五生五园”的区域性生态循环农业建设理念与生产实践的成果。

会后,一行人赴上海市农业科学院生态环境保护研究所,与周文宗研究员团队开展交流,现场考察了黄鳝种质资源库、黄鳝工厂化育苗、稻鳝生态种养模式以及鳝菜共生技术,双方就科研合作、产业开发等方面进行了探讨,并表达了下一步开展合作的意愿。