江苏省滨淮农场来我所考察调研稻渔综合种养

9月27日,江苏省滨淮农场有限公司党委副书记、总经理陈海军,党委委员、副总经理沈平等一行5人来我所考察调研稻渔综合种养,资源与环境研究室主任寇祥明、副主任徐荣及研究室相关科技人员陪同考察调研。

寇祥明主任带领陈海军总经理等一行首先到广陵区头桥镇庆丰村、李典镇伏固村2个稻渔综合种养基地参观了稻虾、稻鳖等稻渔综合种养技术模式,寇祥明现场介绍了我所围绕稻虾、稻鳖等稻渔综合种养开展的品种、技术和模式等方面开展的研究工作及成效。观摩结束后,陈海军总经理一行来到所里进行座谈交流,寇祥明主任介绍了我所近年来科研发展和科技创新情况,重点介绍了资环室近年来围绕稻渔综合种养、特种水产和废弃物资源化利用的科研及成果情况。陈海军总经理和相关人员分享了滨淮农场在稻渔综合种养方面的探索实践和当前面临的问题,希望通过与里下河所的技术合作,共同探索建立一种绿色环保、高效生态的农垦稻渔综合种养模式。最后双方均表示,将进一步加强沟通与交流,共同推动农垦稻渔综合种养技术的创新与发展。