核技术室党支部专题学习党的二十届三中全会精神
作者:核技术室党支部

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。为了深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,9月29日,核技术室党支部组织召开党员大会开展了专题学习。

会上,支部宣传委员肖欢同志通过思维导图领学党的二十届三中全会公报内容,并组织观看《高举改革开放旗帜》专题教育片,进一步强化了全体党员全面深化改革、推进中国式现代化的思想认识与政治自觉;组织委员兼纪检委员李风童同志为深化党纪学习,讲授《学条例 守党纪 做一名合格的共产党员》党课,结合反腐案例重点讲解了条例修改内容。支部书记陈士强同志结合党校培训,针对党的二十大三中全中的关于全面深化改革等部分新思想进行了阐述,使每一位党员认识到进一步全面深化改革的重要性和必要性;对研究室现状及未来发展做了重点分析,要求党员科技人员务必牢记使命、创新科研,积极为乡村振兴贡献力量。会上,广大党员对研究室近期工作中涉及到“三重一大”相关事项进行讨论。最后,陈贵江同志对本次专题学习提出四点建议:一是加强政治思想理论的学习;二是提升科学思维能力;三是立足本职工作抓好落实;四是自觉践行党的理论方针政策并做到言行一致。

此次党员大会,强化了支部党员对党的二十届三中全会的学习与体会,巩固了党纪学习教育成果,凝聚了广大党员对支部发展的共识,达到了良好的预期效果。