关于加强春节期间安全保卫工作的通知
作者:后勤保卫处

各部门、实体、良种场:

为做好春节期间的安全保卫工作,使全所职工度过一个欢乐祥和的节日,现就有关事项通知如下:

一、高度重视安全保卫工作,加强防范意识。节前组织内部安全保卫自查,发现隐患,及时整改,落实到位。妥善保管好各类贵重物品,关好办公室、仓库、车间等场所门窗。放假期间,办公场所切断所有电器电源,停产车间切断电源、水源,易燃易爆及危险物品专库存放,并安排专人保管。

二、进一步做好实验室的安全工作。按照“谁使用谁负责”的要求,确保责任落实到人,特别是多人公用的实验室,要明确责任人;加强对危险化学试剂的管理以及对仪器设施的监测和巡检,全面落实日常台账、建档管控和监督检查等管理标准化制度。节前对实验室进行一次全面的安全大检查,并及时排除安全隐患。

三、根据实际需要,增强防范力量。落实值班、巡逻人员的岗位职责,确保节日期间无安全责任事故和各类刑事案件的发生。

四、强化安全行车意识,严禁酒后驾车和无证驾驶。

五、根据天气变化,切实做好防寒防冻措施的落实。

六、认真做好节前的卫生保洁工作,保持环境优美,窗明几净。

希各部门接到本通知后认真组织实施,并根据自身工作特点安排好值班留守人员。

特此通知。

 

       

2021年2月2日