关于中秋、国庆“双节”假期正风肃纪纠“四风”的通知
作者:所纪委

各部门:

   2020年中秋、国庆将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,切实加强中秋、国庆“双节”假期的党风廉政监督,确保廉洁过节。现就有关要求通知如下:

   一是提高思想认识,强化责任担当。要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,坚决扛起全面从严治党主体责任。党员干部要充分发挥“头雁”效应,切实履行“一岗双责”,狠抓分管领域和部门纠治“四风”、安全生产和疫情防控等工作,带好班子,管好队伍,带头抵制不良风气,以身作则、以上率下,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

   二是加强宣传教育,严守纪律规矩。要严格落实中央八项规定精神和省委十项规定精神,自觉遵守党章党规党纪,尤其是党的政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、政令畅通。严禁违规收受礼品礼金或购物卡、代金券、电子红包等;严禁违规接受管理服务对象安排的宴请或旅游、健身、娱乐活动;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金福利和实物;严禁在内部食堂等场所大吃大喝;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁用公款购烟购酒、请客送礼、外出旅游;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁参与捕捞、销售和食用野生江鲜、湖鲜。

   三是强化监督检查,严肃执纪问责。所纪委将加强对“双节”期间遵守纪律情况的监督检查,接受各种举报信访,把违反中央八项规定精神和“四风”问题及厉行节约等列入纪律审查重点,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,一经发现,坚决从严查处,严肃追责问责。

   各部门要加强节前的防火、防盗、防生产责任事故的监督检查,确保节日期间值班制度到位、人员值守到位、应急措施到位。各部门主要负责同志担负起“第一责任人”的职责,确保过一个安全、祥和、廉洁的中秋、国庆“双节”。

   纪委监督举报电话:15195594180

   纪委监督举报邮箱:381886078@qq.com

 

 

         中共江苏里下河地区农科所纪律检查委员会

2020年9月28日