雪峰书记率队赴仪征洽谈稻虾综合种养专用肥战略协作
作者:知识产权与产业管理处

        219日,所纪委书记雪峰率知识产权与产业管理处处长、江苏省稻虾综合种养指导专家张家宏研究员等科技人员,应邀来到仪征化工园区科技型企业江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司,就双方建立长期所企战略协作关系、共同研发稻虾综合种养专用缓控释肥料产品进行洽谈,并围绕产品登记、生产包装、试验示范、推广应用和利益分配等进行友好协商,双方一致达成合作意向,择日签定合作协议。江苏艾萨斯新型肥料工程技术公司董事长刘军、副总经理宋圣吉、仪征市农业农村局耕保站站长王长松、作栽站站长秦吉洋出席了洽谈活动。

    我所最新研制的稻虾综合种养专用缓控释肥料,已先期在该公司进行中试。通过配合深泥脚插秧施肥一体机施入秧苗根际,既满足水稻一生养分需求,又能有效防范小龙虾误食颗粒肥料致死,提高肥料利用率和稻虾产品品质,社会经济效益显著,具有十分广阔的市场前景。