我所举办第一期青年沙龙
作者:团总支

    为更好地引领青年思想、凝聚青年共识、服务青年发展,7月28日下午,团总支在四楼会议室举办主题为“梦想从学习开始,事业靠本领成就——青年科技人员怎样规划个人发展”的第一期青年沙龙。全所40余名青年人员参加,党委书记陈贵江、党委副书记王守红出席活动并作重要讲话。

    活动由“学习领袖的青春奋斗故事”——观看《青年榜样习近平》视频短片开始,分为“领导关怀,寄语青年”、“老专家和青年代表故事分享”、“互动交流”等环节。

    陈贵江书记在讲话中寄语全所广大青年“心中有念、手中有剑、脚下有根”。勉励大家做一个有理想、有信念、有追求的人,做一个有才气、有能力、有本领的人,做一个有责任、有使命、有担当的人。他强调,广大青年同志正当青春时选择了农业科研事业,就要坚守这份使命感、责任感,不断历练自己,尽快成长,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业。以青春之活力、青春之奋斗,更好地实现人生价值、升华人生境界。

    老专家代表顾克礼研究员分享了自己的人生经历、科研历程、成果转化和科技扶贫的宝贵经验和感人故事。青年代表肖宁、张容两位同志结合自身工作经历,分享了成长发展的心路历程、工作和生活中遇到的困难和解决思路,并与大家进行了互动交流。

    王守红副书记在总结讲话中对本次活动予以肯定,并对广大青年提出了“有朝气、善学习、讲真话、办实事、知敬畏”的要求和希望,勉励大家珍惜当下、不负韶华,把奋斗作为靓丽青春的底色,在科技创新的事业追求中放飞梦想,用青春谱写属于自己的新时代。

微信图片_20200731170311.jpg


d92fbcb1e1b040c91fb6ecfbe7023f9.jpg


53c2311dc20ee12acded16d44269ab2.jpg