“荷”你相遇在扬州 ——院荷花主题公众开放日活动在我所举办
作者:办公室

    7月25日,江苏省农科院“相约里下河,瘦西湖赏荷”主题公众开放日活动在我所举办。活动吸引了来自南京、扬州不同年龄层次的花卉爱好者。

    活动中,两地市民走进我所花卉培育基地,欣赏怒放的各色荷花。在我所“小而特”学科——中国兰学科的种质资源圃,观赏到十余年来科技人员收集的500余个中国兰种质资源,了解中国兰种质资源筛选和利用成效。

    自2018年以来,我所联合瘦西湖景区每年组织国际荷花睡莲展。今年的荷花睡莲展,我所提供800多缸荷花、100盆碗莲、200缸睡莲,集中展示引进和培育的荷花睡莲新品种。市民们从瘦西湖西门漫步至徐园、五亭桥、熙春台、二十四桥、石壁流淙、扬派盆景博物馆、波光亭……赞叹“十里荷香不断”,品味不同的荷花的别样风采。

    本次公众开放日是院“走进农区所”系列活动第二站,为市民全面了解我所事业发展、实地感受全省农业科技进步搭建有效互动平台。

7FAB1966309A2B82434DF4829CBEDFD6.jpg


B7DD292EAEBBF626C24A6EEFB60A6024.jpg