我所专家指导科技示范户走上致富路
作者:农业科技服务中心
   春种秋收,春华秋实。走进江都区小纪镇永平粮食种植家庭农场田间,一棵棵沉甸甸的稻穗随风摇曳。风吹稻浪遍地香,预示着又一个丰收年景的到来。省挂县强农富民工程项目的实施,培育了一批科技示范户,致富了一方百姓。近日,驻村专家白和盛研究员会同江苏金土地种业公司的相关科技人员,来到田间,对科技示范户收获前20天的水稻田间管理作了进一步要求和指导。
   江都区永平粮食种植家庭农场主徐永平是科技示范户的典型代表,江都区永平粮食种植家庭农场自成立后,一直有我所挂县强农富民工程优质稻米项目组驻村专家给予技术指导,从稻麦品种布局到新技术的推广全程跟踪服务,家庭农场效益稳步增长。从2016年开始,在我所驻村专家指导下,新上了粮食烘干线,拥有六台套单个容量15吨的稻麦烘干机械,并建有600平米的仓房,拥有固定的销售渠道;真正做到了产加销一条龙,一二三产业融合发展,已经成为振兴乡村的典范,经济效益显著,成为区域内致富带头人。
     \

     \