• 地址

• 电话

我所经作室在高邮举办技术培训
作者:经济作物研究室

我所经作室积极响应国家关于提升农业生产技术水平的号召,于近日在高邮地区组织了一场别开生面的技术培训活动。本次培训旨在通过邀请业内知名专家,为当地农户提供关于番茄高品质栽培和油菜高效种植技术的专业指导。

首先,江苏省农科院蔬菜所所长赵统敏研究员为农户们详细解读了番茄高品质栽培的关键技术。赵研究员结合多年的研究经验,从品种选择、土壤管理、水肥调控、病虫害防治等方面进行了深入浅出的讲解,让农户们对番茄栽培有了更为全面和深入的认识。随后,我所张永泰研究员为农户们带来了油菜高效种植技术的专题讲座,分别从油菜的生产现状、机械化播种、田间管理、机械化收获等方面进行了详细阐述。

除了理论讲解,专家们还亲自走进田间地头,对农户们的番茄春季管理进行了现场指导,针对存在的问题提出了具体的解决方案,并示范了正确的施肥、做垄、浇水、修剪等操作方法。

此次技术培训活动的成功举办,不仅提高了农户们的种植技术水平,也为当地农业产业的健康发展注入了新的活力。