• 地址

• 电话

我所组织亚夫科技服务项目小麦春季管理技术培训
作者:小麦研究室

为切实推进我所主持的亚夫科技服务项目“抗病稻麦品种周年绿色高效低碳栽培技术示范”的实施,传承亚夫精神,助力乡村振兴,项目组于2月7日在高邮市农林大厦组织开展了小麦春季管理技术培训。

项目组邀请了农业农村部小麦专家指导组、扬州大学农学院朱新开教授以“小麦不同生育期苗情诊断及其基本原理”为题对高邮市各乡镇农技指导员和部分种植大户代表进行了培训授课,朱教授详细介绍了小麦的苗情诊断依据、生育进程、高产小麦苗期性状指标等相关知识,并结合当前生产上的典型照片剖析如何根据小麦生育进程精准把握相应的田间管理技术。活动现场,项目组还特地建立了亚夫科技服务工作微信群,把相关专家、亚夫特派员、乡镇指导员、种植大户等有机联系起来,以便及时沟通解决生产问题,方便项目技术宣传和推送,提高科技服务效率。

此次培训提升了县、乡、村三级农技推广人员的专业技术素质水平,增加了专业化服务组织技术人员服务能力,提高了职业农民的种植水平。高邮市农业农村局徐兴峰局长、作物栽培科闵思桂科长、项目负责人黄年生研究员、方向负责人王建华副研究员、亚夫科技特派员张勇研究员、朱冬梅副研究员等参加了本次活动。高邮市各乡镇指导员和部分种植大户共计120余人参加了本次培训。